Рапорт цветочницы

К моим ногам приползают
Использованные салфетки,
Гонимые мощным ветром,
Жестяная мятая банка
И рисунок из школы напротив.

Тридцатиэтажная башня
Наклонилась чуть вправо, как будто,
На мгновенье, это только лишь грёза.

Цикламен, олеандр, алоэ -
Я стою продаю на проспекте,
Но который уж день это тщетно.

Я одела красивое платье,
И цветочки мои симпатичны.
Мне частенько вопрос неприличный:
"А ты что, не работаешь что ли?".
Дважды-трижды подали подачку.

Я задёрну пальтушку, как штору,
Чтобы снова не простудиться.

Вот прохожие в день непогожий,
Мимохожие в жаркие полдни,
Любопытствующие без толку,
Гомонящий отрок без умолку,

Как мартышка, промчался на средстве
Под названьем велосипед.

По району какой-то сосед,
По району иная соседка
Пожелали удачной работы,
Я взаимно желала в ответ.

В солнце - жарко, а ветер - осенний,
По закату насквозь пробирает.
Кружит листья, что жертвует плАтан,
Пыль - в глаза, да песок поднимает.

Иной раз угощают из банка
Чаем, кофем и чистой водою.
Носит женщина пищу собакам.
Ну а я раздаю карамельки.

Крапнул дождик чуть-чуть, только мельком.
Глянул мимо прошедший мужчина,
Говорящий по телефону.

С автомойки ребята порою
Покупали растенья в горшочках.
На другую рабочую точку
Перешёл передвижник-цветочник,
До меня здесь работавший прежде.
Помогает ему ныне дочка.

То ль китайцы, то ли казахи
Улетают в далёкий рейс.
Длинный волос, в широкой рубахе,
Чемодан на колёсиках - "кейс".

Полицейская мигалка
жёлтым засветилась вдруг.
Возвернулся бы скорее
мой любимый муж и друг.


***


27 сентября 2023 года. 15:07, 15:40.
г.Стамбул, Турция.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.
(Я-Чжоу-Хуан-Хоу А-Хун-Хан).

***


Рецензии