Себе не изменяя

Мне говорят – умей простить,
Умей не видеть прегрешения!
Мне говорят - сумей забыть
Предательства и унижение .

Мне говорят, мол мир такой –
Кто сильный, жёсткий, тот и правит.
И не проймешь его слезой,
И ничего тут не исправить ....

Мне говорят – да ты смирись,
Не бейся уж об эти стены .
Не можешь?! Ну тогда дерись....
И буду драться непременно !

Не так как ждёте....мой удел
Не спор, не бой до первой крови....
А в череде привычных дел
Собой остаться среди многих....

Не отступить и не предать,
И не поддаться искушенью,
И за себя ответ держать,
И совесть не придать забвенью.

Не лицемерить, не хитрить,
Моралью не пренебрегая
Для многих неудобной быть....
Мне неудобных избегая....


Рецензии