Капитан стоит на страже...

Капитан стоит на страже:
Он корабль ведёт домой.
Компас путь ему укажет:
Где же дом, такой родной?

Ведь, качаясь над волнами,
Он тоскует о семье.
И летит под парусами,
Забывая о себе.

Не пугает шторм могучий,
Ветер, что мороз по коже:
Он к траве плывёт пахучей
И к жене, что всех дороже.

13 декабря 2022 года


Рецензии