Картины к музыке Шопена...

Картины к музыке Шопена –
Бегущий по камням ручей,
Лесной тропинки авансцена
В мерцанье солнечных лучей.

И парус, гаснущий в тумане,
И всплеск разбившейся волны
О стены замка Иф, где в тайне
Свободой помыслы полны.

Земля, ты узник в заточенье,
Но как  себя в нём не ищи,
А нет свободы без движенья,
Как нет беЗсмертья без души.

Ты на пороге звёздной эры
Без лжи и глупости людской.
Не ждите, люди, крайней меры,
Чтоб чистым стал земной покой.

Картины к музыке Шопена...
Земля, кто светел, тот с тобой.
А  время, как морская пена,
Растает в дымке золотой.

28.04.2024

Иллюстрация - Михаил Клод, Лесной пейзаж.


Рецензии