Человек в пальто

Крыльями пальто его распахнуто
И не удержать уже разбег,
Отрываясь от весенней слякоти,
В небеса взмывает человек!

Физики с механикой не ведая -
Да и нет тех физиков окрест,
Почему-то он сегодня верует,
Что увидит вешний мир с небес.

Просто в час душевного раздолья
Не в былинах, сказках или снах
Пальтецо, потраченное молью,
Парой крыльев делает весна.

Люди заморочены делами
И не видел этого никто,
Но парил сегодня над полями
Человек в потрёпанном пальто...


Рецензии