хоть какое-то событие...

хоть какое-то событие...
и к подвалу устремиться
полированная мебель,

там изящной чугуниной
потревожит ушлых крыс,
так, с натянутыми струнами,
заключительный аккорд

прогремит в конце времён,
словно Лист сыграл на бис;
понаехали психологи,
помогают кто как может,

в темноте пылятся клавиши,
но собачка уцелела,
жмётся к сердцу и регалиям
на груди милиционера;

рад жилец, сидит под тополем —
ходят ноги, целы руки,
заживёт теперь отдельно
от соседки, от старухи,

что сыночков родила,
от которых нет житья —
наркоманы и бандиты,
подселенцев кутерьма

рассосётся в новом доме,
аж пятнадцать этажей,
цифровое пианино
мэр подарит музыканту,

без особенный затей
обживёт семья квартиру,
лифт освоит и помойку,
с мясокомбината только

беспокоит странный запах,
привыкаем потихоньку...






http://stihi.ru/2019/02/17/6052


Рецензии