Народ, проснись!

Народ, проснись!Осталось очень мало,
До той черты, когда возврата нет.
Былая гордость в вас давно пропала
И в душах тухнет яркий, божий свет.

Различье сделать вы давно не в силах:
Кругом вранье, унизить хочет вас.
И вот теперь, себе уже не милы,
И жизнь увидеть страшно без прикрас.

Не стали делать для себя благое,
Права свои вложили зверю в пасть.
Шакалам надо только лишь такое,
Милее слова нет для них, чем власть.

Ты сам себе устроил мир, он тесен...
Плевать в лицо позволил и молчал.
Теперь везде гарцует эта плесень,
Ты понял, как маразм в тебе крепчал?

Народ, отбрось оковы лжи проклятой,
Начни себя ценить и жить в добре.
Идет уже могильщик с ковш-лопатой,
Он глух и нем, и к страху, и к мольбе.

Народ, проснись! Последние минуты...

26.04.2024


Рецензии