Тебя люблю, но не спрошу

Тебя люблю, но не спрошу, чего же боле.
Не потому, что я не идеал,
А просто не видать мне воли
Без кабалы, которой я мечтал.

Тебя прошу моею стать женою,
Не для того, кухарку чтоб иметь,
Да и уборщицы в моей простой юдоли,
Мне вовсе не хотелось бы терпеть.

Я лишь с тобою, желаю быть во веки.
И лишь с тобою время коротать.
Не надо мне не больше и не меньше.
Но от тебя зависит всё опять.

Я не ропщу и треб не выставляю.
Тебе решать мне жить иль прозябать
Но просто я хочу, чтоб ты узнала,
Что без тебя я просто не живу.

Я двигаюсь, работаю, болтаю.
И рассуждаю всё и ни о чём.
Но лишь с тобою жить я продолжаю,
А без тебя гори оно огнём.

Я знаю, что не буду на коленях.
Тебя просить и умолять о том,
Чтоб ты была со мною до скончанья
Но без тебя не будет смысла в том.

Не опущусь до руконаложенья,
Не потому, что я боюся в ад,
Но буду я, лишь телом для движенья,
Душа ж моя умрёт, вот это будет смрад.


Рецензии