Не строю больше планы

Не строю больше планы
Живу сегодня день.
А дальше будь что будет.
Ведь прошлое лишь тень.

А будущее только
Надуманный туман.
Его и нету вовсе.
И нет нас вовсе там.

Я радуюсь и солнцу,
И туче, тоже рад.
И ветер, что вдруг дунет,
Он тоже мне, как брат.

Хоть слёзы заливают
Порой моё лицо.
Иду на встречу боли.
Всем подлецам на зло.

Ничто с пути не сдвинет,
Которым я иду.
Ведь нет пути по жизни,
Придумали его.

Всё то, что видим, мыслим
Лишь сказки и туман.
Проснуться, мы боимся
Увидеть стыд и срам.

И не откроет жизнь нам
Свои секреты вдруг.
Ведь нет секретов этих.
Как нет и нас вокруг.

И люди лишь игрушки
В руках чужих богов.
Хоть их ведь тоже нету.
Они лишь чей-то сон.


Рецензии