Участник 7. Разговор с классиками - 4

Без нас...

                «Без нас кружился мир, без нас кружиться будет.
                Вселенной всё равно, и больно только нам» /О.Хайям/

Земную жизнь прожить пытаясь,
Взываем к Вышнему порой,
Когда в закат уходит «стая» –
Не журавлей... ломая строй.

Взлетают в отсветах багряных
Не птицы – люди над землёй.
И кажется, что громом грянет
Их клич, и ливень мир зальёт.

Не просто дождь, а наши слёзы –
Друзей теряем и родных.
Земля бунтует и серьёзно
Считает – люди ей вредны.

Пусть мы во многом виноваты:
Планету губим и себя –
Боль накрывает смогом ватным,
На судьбы сетуем, скорбя.

Ждать состраданья от Вселенной
Напрасно. После... до... сейчас...
Ей дела нет до жизни тленной,
Лишь будет мир кружить без нас.


Рецензии
Взывать о чём? Чтоб жизнью вечной
Людей Всевышний наделил?
Идут молитвы бесконечно,
И кто хоть малость намолил?
Мир неприступен. Словно робот
Стоит железно на своём.
А люд пригоден лишь на опыт.
Не справится – других возьмём.

Алмиханд-Конкурсная   03.05.2024 20:10     Заявить о нарушении