До речки

Дойду до речки продышусь,
Река сейчас в разливе.
Да свежим воздухом напьюсь,
В ближайшей перспективе.
Весною дышится легко,
И свежесть,и прохлада.
Сейчас хоть на душе покой,
Вот высшая награда.
Солнечный свет глаза слепи'т,
Вся в ландышах поляна.
Ведь речка так к себе мани'т,
Будто святая манна.
Я б окунулся с головой,
Жаль что ещё прохладно.
Не молодой,ещё живой,
Дурак хоть,да и ладно.
Без дураков то скучно жить,
Не зря герои сказок.
Собою быть и не тужить,
Без глупых всех отмазок.
Бывает пядей семь во лбу,
Ну а внутри с гнильцою.
Сам каждый выберет судьбу,
Умом жить иль душою.
Расчёт хорош,да он вредит,
Всей силе откровений.
Кто на двух стульях усидит?
Лишь"наглый",без стеснений.
Так пусть от сердца всё идёт,
Никак не от кармана.
Может тогда и повезёт,
Опять не сбиться с плана.


Рецензии