Конец лета

Но удлинятся ночи скоро.
Заговорил вдруг ручеёк,
Что высох в жаркую-то пору,
А нынче зажурчал в борок.

Опять трава зазеленела.
Роса потру глаз слепит.
У птиц в болоте много дела:
Младое племя - жизнь кипит.

У речки возле старой ивы
Сидят мальчишки-рыбаки.
Удят ершей, ерши спесивы
И не желают лезть в садки.

Поближе к осени девчата,
Собравшись тесною гурьбой,
Нырнут в лесок, а там опята
И грузди - тащат всё домой.

Уж каждый день прохладней ночи.
А людям? - людям больше дел..
Всё чаще дождь без грома мочит..
Хребет высокий поседел.

Под ярким солнцем жизни прелесть
Ещё нарядна и красна:
Лугов, лесов умытых свежесть..
Но поступь осени видна.


Рецензии