Эволюционное отношение к генералам

Всё непросто с генералом Ивановым:
Да, ворюга... да, кичился воровством...
Да, наказан сроком должен быть суровым...
Не пристало нам печалиться о нём!

Но - раскол элит тут тоже несомненный,
А во время ли войны такому быть?
Дал Пригожин мятежом урок бесценный,
Чем кончается порой такая прыть...

Как-то нужно Золотую Середину
Меж холуйством и бунтарством отыскать -
Не терпеть коррупционную трясину
И не бить по ней кувалдами опять!

Как-то сделаться мозгами надо старше!!!
В общем так. Короче. Без обиняков:
Выход - в Эволюционном только Марше
Изо всех привычных наших тупиков:

Смена курса - чтоб надёжнее система,
А не вновь "до основанья, а затем"!
Всё понятно. Только есть одна проблема -
Голос разума не впрок сегодня всем:

И кремлёвские рабы, и патриоты
Внешне разные, но тянут не поврозь
Вновь страну в такие лютые банкроты,
Что бессильно даже русское "Авось"...

Бережное отношение к генералам

По поводу ареста замминистра обороны Т. Иванова.

Подковёрные сраженья
Обострились по весне -
Нет такого злокипенья
Даже на самой войне!
http://stihi.ru/2024/04/25/757

Эволюционный Марш за жёсткие чистки элит по принципу "Против - до начала, за - после начала"  https://evolution-march.livejournal.com/2602015.html


Рецензии