Ночь-полнОчь - душа страдает

Ночь-полнОчь -
душа страдает:
На самой себе гадает,
Забегает наперёд
И себе так сладко врёт
Чудным вымыслом мечтанья,
Скорбной жизни
дыр латаньем,
Бредом строк из-под пера,
Лишь бы выжить до утра.

Не впервой:
уж я привыкший.
С верой
в смысл какой-то высший,
Благородством весь горя,
До ни свет и ни зоря,
В поводу у страсти ейной
Захожусь тоской елейной,
Мишурою слов шуршу
И пишу, пишу, пишу ...


Рецензии