Но мы не сдаёмся

А мы не ищем лёгких путей! –
Пусть компас и карты врут!
Пусть слишком много злых новостей. –
Проложим новый маршрут!

Природа на слабых не держит зла. –
Всего лишь голый расчёт.
Приводят к последствиям все дела,
Все мысли идут в зачёт.

Всё будет прекрасно, - ты знаешь сам!
Пусть многое здесь не мёд.
Есть смысл и задача земным часам,
И каждому – срок придёт.

Пусть слишком много злых новостей,
И едкий вокруг туман,
Построим что-то из всех частей
И вытащим соль из ран!

Её ведь надо пудами есть.
Иначе, увы, никак.
Теряя всё, мы хотя бы честь
В сердцах пронесём сквозь мрак.

Уходят в Лету за годом год.
Всё меньше в запасе сил.
Как сыр, отгрызают крохи свобод.
Жар сердца давно остыл.

Но мы не сдаёмся. Отбросив грусть,
Как смятый ночной наряд,
Мы вновь читаем стихи наизусть,
Глядя, как звёзды горят...


Буслова Светлана,
26.04.2024 г.


Рецензии