Песенка о конце времен

Тесей не виноват, а Зевс так и подавно
и критский лабиринт - архитектурный стиль,
А нынче как тогда невыносимы фавны
И не видал Олимп, так вовсе и не жил.

Куда летишь, Икар? Клокочущее солнце
Тебя сожжет дотла за леденящей тьмой.
Хорошую религию придумали японцы,
Но духов аж тошнит и просятся домой.

От наших берегов, клубящихся отравой,
От света городов где заправляет тьма,
Где веры нет давно ни левым и не правым,
И ждет пророков лишь забвенье и сума.

Но где-то спят король и рыцари Грааля,
Чей сон хранят холмы с травою до колен,
Будите их скорей пока еще в деталях
Конец времен легко не разглядеть со стен.

А рыцари все в миг проснутся и воспрянут,
Затянут старый гимн, языческий мотив.
Что для Зимы богов готовьте летом сани
И затрубит Хеймдалль на бой приободрив.


Рецензии