Роковая женщина

Женщина бывает роковой
– чувств своих вдовой и ожиданий,
Первой встречи ждёт словно второй,
В поисках неведомых признаний.

... Знаний бы поменьше, да надежд,
Прошлое, как черт из табакерки,
Вылезает в поисках невежд,
Для своей губительной проверки.

Только в сердце теплятся мечты,
Юные и нежные – фиалки,
Может быть подскажут, это ты,
Самые продажные гадалки.

Палки, не в колеса, не в нутро,
Утро просыпается в постели...
Даже в переполненном метро,
Люди взглядом нынче охладели.

26.04.2024г. 23:41
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии