Душу губя

Пошло оно к чёрту... Я слишком устала...
Говорю себе вечно, из года в год...
Но потом вспоминаю, как осознала,
Что только он спасает от всех невзгод...

Что мысли о нём согревают в морозы
Или в апрельский ветреный день...
Но как больно, из сердца дёргать занозы,
Оно для них, как простая мишень...

Кричу от боли в строчках стихов,
На яву же рукой закрываю рот.
Не подпускаю к себе мужиков,
Хотя надо бы вписаться в поворот...

Завернуть туда резким движением,
Чтоб оставить в прошлом тебя...
Но попытки кончаются поражением,
В который раз, бессовестно душу губя...


Рецензии