Алиса и дождь

Иногда дождь капает  с неба, как слёзы.
Вот как сегодня тихо- тихо кап….. кап… Так бывает с нами, когда нет сил выталкивать кругляшки слёз. Тогда слёзы сами, отрастив лапки, медленно выходят наружу одна , через пару минут вторая, третья, надрывно неся раскалённые глыбы печали. Слёзы понимают, что если не они, то кто же спасёт твой внутренний мир от последствий взрыва чувств или  любого другого баха, которые подступают к тебе в трудную минуту жизни.
Даже ветер сегодня не выл, а только тихонько всхлипывал.
В комнате было темно и тихо. Алиса подошла к окну и задумалась. Дождливые капли слёз остановили своё шествие по поверхности стекла и уселись прямо напротив её глаз.
-Если смотреть на мир сквозь слёзы, то он кажется другим,- прошептала Алиса. Слезы задвигались по стеклу снаружи окна в каком то странном темпе, кажется они что-то хотели сказать ей, но Алиса не могла понять что.  Она потянулась и приоткрыла окно. Если кого-то хочешь понять, то нужно думать как этот кто- то, а еще лучше- стать им. Капли слёз продолжили своё движение и вскоре уже оказались на стекле в комнате.
Алиса наклонила голову влево, и мысли чуть не вывалились из её ушка. Слева капли уже казались не такими загадочными, они стали похожи на разноцветные мыльные пузыри, что любил пускать из окна её Котяяя. В этот момент Алиса где-то
справа за плечом услышала такое знакомое « Кисяяя» и его смех.
Оглянулась, нет никого. Капли на окне выстроились знакомым силуэтом. Алиса вгляделась в них и увидела глаза, его глаза, Котины.
-Я так скучаю по тебе,- прошептала она, и её слезы наконец то встретились со слезами дождя.

Иногда дождь капает  с неба, как слёзы.
Вот как сегодня тихо- тихо кап….. кап…

P.S. Посвящается Котеее. Мы не смогли его спасти. Он болел 6 месяцев и тихо ушёл накануне моего дня  рождения-13.01.22. Я так скучаю по тебе, Котенька!


Рецензии
Очень трогательно, Алиса!
У тебя самые милые метафоры - "мысли чуть не вывалились из её ушка", звучит чудесно!

Дарья Курбатова   28.04.2024 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья. Мысли - они такие, так и норовят вывалиться из ушка или сбежать через рот…

Алиса Романова-Бондарь   29.04.2024 22:14   Заявить о нарушении