Дождь

Льёт летний долгожданный дождь,
Несёт от зноя передышку.
Оставив дома макинтош,
Бежит по улице вприпрыжку
Девчонка юная совсем,
В промокшем белоснежном платье.
Раскрыла зонт свой... А зачем?
Коли с дождём сейчас объятья.
.
Не зря наряд от кутюрье
Надела для желанной встречи.
Кружась в серебряном дожде,
Подставила лицо и плечи.
Несёт ей дождь живой восторг,
Она танцует с ним свой танец,
Партнёр он ей и дирижёр.
Украсил ей лицо румянец.
.
И дела нет до тех людей,
Что лица спрятав под зонтами,
Судачат, может быть, о ней,
Совсем не добрыми словами.
Они угрюмы – ливень льёт,
Он, как всегда, пошёл некстати
Она ж танцует и поёт,
От этой божьей благодати.

*****
Автор картины: Владимир Кирей


Рецензии