Система работает!

            СИСТЕМА РАБОТАЕТ!

Если заполнить водой — все /земные/ впадины,                /Ис.40/3-/
До уровня, который позволит «Система»:                /мировоззрения/
То «усопшие души» - будут... раскаяны!
И мы узрим, что представляет собой «проблема».

Узнаем, как устроена жизнь на Земле:
Кто-то живёт выше, кто-то ниже «ватэрлинии»,                /границы:рамки/
Кто-то пребывает в «кромешной мгле»,
А у кого-то света... «завались»! - в изобилии.

Но и те и другие — имеют право
На подаренную им - «среду обитания»!
На жизнь, со своим - «собственным нравом»:
Так откуда тут берутся ... «души метания»?

Или кто-то пересёк «Запретную /ватэр/ линию»?
Знать душа его - «травой забвенья» поросла?                /память:земля/
И открыла «двери» - «смертному греху»: унынию:
А это верный знак! - Найден «Корень зла».                /беспамятство/

                26.04.2024.10Б37

Ис.40/3- Глас вопиющего в пустыне: Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему: всякий дол /впадина/ да наполнится, всякая гора
/холм/ да понизятся, кривизны выпрямятся, неровные пути сделаются
гладкими, и явится слава Господня, и узрит всякая плоть Спасение
Божие; ибо уста Господни /Небесные/ изрекли это.

В этом «стихе» виден, так свойственный еврейской поэтической речи
«Параллелизм» мыслей: когда одна и та же мысль передаётся в нескольких параллельных образах /прямые пути: выпрямление кривизны:
сглаживание неровностей-углов/...

Свт.Иоанн Златоуст: «Глас вопиющего» - * о пустынных, одиноких,
заблудших душах;  «в пустыне» - * о городе, наполненном злом, блудом...
бездушном, бесчувственном, неотзывчивом, где правила мёртвая «Буква закона» /буквальное понимание текстов/;

Свт.Игнатий Брянчанинов: … Греховная и плотская жизнь заграждает путь в человеческое сердце:  «уравнять всякую гору и холм»- * изгладить
из души самомнение, гордыню во всех видах... Спасение входит в душу
вместе с вошедшим в неё «Словом Божьим»;

ватерлиния /спец./- линия по борту судна: при нормальной осадке:
«грузовая ватерлиния» - при полной загрузке судна; черта на корпусе
корабля, по которую он находится в воде - «осадка»; обозначает
максимально допустимую осадку /погружение/ ; превышение — смерти
подобно! - корабль утонет;

«красная линия», «запретная черта» - * предел терпения... "границы дозволенного"             


Рецензии