ЗелЁный САД

Мне снился день, уже он не вернётся
И,то виденье,что во сне вновь не придёт .
Казалось мне - душа вся встрепенётся
И алой розой рассветёт.

Ещё мне снился сад, там зелень распускалась .
Мне снился яркий блеск луны,который не угас,
И ты мне издали, так кротко улыбалась;
Забвенье прошлых дней объединяло нас.

Мне думалось, что будет все, как прежде.
Проснусь: и вновь блаженство чувствую в груди,
Но ты не верь виденью, не верь былой надежде,
Былое счастье невозможно : не жди его, не жди.

И прежней радостью - сердце не забьётся,
И юность прежняя вновь не расцветёт,
Виденье призрачного счастья не вернётся,
И день, который прожит, не придет.


Рецензии