Чтоб помянуть

***
Не кричал дурного я на улице,
Над какой висел советский флаг.
В десять лет ну кто интересуется
Чем-то, кроме неба и собак?!

Шибко малым был я, чтоб кручиниться,
Чтоб воспринимать беду всерьёз.
Нынче знаю — прошлое не чинится!
Ни молитвой, ни посредством слёз.

Говорят — страна, меня родившая,
Прожила не долго опосля.
О покойных — плохо — это лишнее:
Человек ушёл или земля.

Говорят — история рифмуется,
Но не повторяется ничуть.
Лица на крестах да небо в лужицах
Для того и есть, чтоб помянуть.

© Денис Попов 2024


Рецензии