***

Глухая и немая неизбежность,
Улыбка на его лице сияет.
Исчезли понимание и нежность,
У тех, кто время под себя меняет.

А путь ведет его туда, где свет не гаснет,
Чтоб дотянулся до реальности.
Когда огонь, устав, погаснет,
Надорванной, надломленной тональности.

Когда уж очень долго длился непрестанный штиль,
Из кропотливых швов и склеек проявилось:
То, что повидал на жизненном пути,
Воспоминаньем в сердце отразилось.

22.03.24


Рецензии