На разрыв душа сегодня

На разрыв душа сегодня - в ней жар,
Я поставлю на столе самовар,
Приглашу тебя со мною чай пить,
Мы подумаем, как дальше жизнь жить…
 
На душе моей сегодня беда,
Лёд на сердце, за окном холода.
Как бы мне тот лёд в душе растопить,
Остается только чай с мёдом пить…

Заварю душицу и зверобой,
Помнишь, летом собирали с тобой, 
Этим летом, разнотравья букет,
Земляничное варенье, как свет…
 
Мёд - как солнце, земляника - как мёд,
За окном Луна-красотка встаёт.
По душам с тобою мы говорим,
И растают все проблемы, как дым.
 
Очень хочется, чтобы рядом душа
Обсуждала все со мной не спеша,
И неважно, сколько той душе лет,
Наши души ищут в мире ответ…

Галина Павлова.  «ЛАПА» Бирск
3 февраля 2024 г.


Рецензии