ИВА

Исполнена желания,
В предутреннем меду.
Как будто на свидание
Она пришла к пруду.

Согнулась вся сердешная
И, ветви преклоня,
Взмолилась, словно грешная:
- Ну приголубь меня.

- Коснись своими водами,
Как нежною рукой.
Я грежу небосводами,
Живу одним тобой.

И с бережною нежностью
На иву пруд взирал
И, словно с безмятежностью,
Ей ласково шептал:

- Желанья свои смелые
Тебе я прошепчу
И листья твои спелые
Прохладой омочу.

Ласкало иву солнышко,
Да нежил ветерок,
А пруд для её пёрышек
С кувшинок плёл венок!

- Ах, ниже, ниже, милая,
Коснусь твоих ветвей.
- Кабы земля постылая
Не жгла моих корней.

Рванулась вся счастливая
К любимому пруду,
Корнями торопливыми
Взрыхляя борозду.

Раздалась трель скрипучая:
- Нет жизни без тебя...
И рухнула плакучая
В объятия пруда.


Рецензии