Лука

Отче, Твой путь земной был с Богом,
Ты предан был и не отрёкся от души,
А сколько излечил Ты бедного народа!?
И до,и после своего нелегкого пути!

Ссылки, лагеря и заточение,
Голод и сырость тюремных стен,
Лишь укрепили Дух Твой Святый к Богу,
Разрушен был, злом созданный, коварный плен!

В Храме Божьем двери распахнулись,
И яркий свет окутал всё внутри,
Кто болен и те кто исцелился, к свету потянулись,
Лука Святитель, благодарим и помоги!

Кто слеп был - начал видеть,
Кто материнства пожелал - его обрёл,
Ведь Ты сказал: «Просите с Верой»,
Окутал взор Твой и обратно в Свет ушёл!


Рецензии