Нам на коленях не пристало

Зажат в тиски второй декады
Второй уж март под ноль "гниёт",
Война распределяет к ряду,
Кто будет жить, а кто умрёт.

Проходит время незаметно,
Болеют сёла, города,
Там спорит мир с судьбой вендеттой,
Когда закончится война.

В огне всё те же зи;мы, вёсны,
Картина не меняется,
Сынок подрос, совсем уж взрослый,
Не видел своего отца.

Бежал под знаменем конфуза
От русского фашистский гнёт,
Не пала Русь и от француза,
Нет, враг ту истину неймёт.

И лишь земля детей упрямых,
Болеющих душой сирот,
С лица смахнувши пот устало,
Накормит хлебом от щедрот.

Качать безгрешную усталость
На колыбели мирных нот,
Нам на коленях не пристало,
Мы не сгибаемый народ!


Рецензии
Елена здравствуйте.Стихи Ваши мне понравились.С уважением, Галина.

Галина Гринько 3   12.05.2024 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, несказанно рада Вашему отклику, Галина!

Елена Миннахметова   20.05.2024 01:06   Заявить о нарушении