Молчалива и помпезна...

Молчалива и помпезна,
Словно ангелов погост, –
Опрокинутая бездна
Ледяных колючих звёзд.

Ни приветов, ни известий –
Только сполохи одни.
Да мерцающих созвездий
Безответные огни.

Млечный путь струится Летой.
Тьма встаёт сплошной стеной.
Нависает над планетой
Чёрный космос ледяной.

С беспристрастным ликом смерти –
Сквозь ночные облака –
Звёзды с неба, звёзды с тверди –
Взгляд роняют свысока.

Скорбно хмурится ненастье.
Зла с добром идёт борьба...
Но влюблённым снится счастье
И безбрежная судьба!


Рецензии
Замечательный авторский стиль!
Пишите больше!
Приглашаю к себе )

Иванников Данил   05.05.2024 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.