Художник Дождь

Летящим шёлком белых лепестков
Укрыл тропинки в старом парке дождь.
Размыл палитру листьев и цветов,
Он на художника сегодня так похож:

Рисует небо в синих облаках,
И вдоволь серебристых тёплых струй,
И на туманных розовых волнах
Скользит вечерний Солнца поцелуй.

Мазками нежными рисует на окне
Узоры-руны как признания в любви.
А где-то на оранжевой Луне
Всю ночь поют тебе июльские дожди...
                26.04.2024.


Рецензии