Апрель

Весенний ветер полон счастья
Он гонит тучи как попало
Его усердию и страсти
Ничто нигде не помешало

Туман с расцветом гущу тратит
В низинах прячется пока
Почти бесшумно воды катит
Перенаполнена река

Земля в лугах от влаги преет
Уже украсилась цветком
Любой побег-даст Бог сумеет
Покрыться почкой и листом

Вальдшнеп на тяге затокует
Сосцы прохладны у росы
Великолепие!.. Смакует
Апрель последние часы…


Рецензии