Советской Властью, кажется, запахло

Советской Властью, кажется, запахло,
Наверно, снова Власть не доучилась?
В Чернобыле беда давно случилась,
Теперь в Кургане  будет зло двукратно?

Страна уже, казалось бы, другая,
Уже не эССэСэР, Россия просто!
В России сохраняется коростой
Беда, по сути, начисто нагая!

Упёрлось всё, в завышенный потоп!
При чём здесь глубина и радиация?
Мы Первомай ждём, или демонстрацию?
Вода водой! Но виден людям гроб?

Вполне, ведь, изотопы растворятся,
И влезут в питьевой воды стакан,
И мы поймём, чем грозен ураган
Воды, с которой и врачам не в силах драться!

Смерть косит молодёжь на всех фронтах,
А тут начнёт вода косить младенцев!
Откуда мы возьмём переселенцев,
Чтоб люди веселились на пирах?

И кто, в конце концов, работать будет?
Ведь, рак желудка косит чище пуль!
И сможет кто держать Державы руль,
Когда в больной окажемся мы груде?

Апрель


Рецензии