Ротмистр

Грустно, что над городом разразился дождь
Ночи-то Парижские больше не вернёшь…
Сладость встреч украдкою и по телу дрожь
Стар, любовь с мулаткою, боле не найдешь…

И в душе окажутся слёзы навсегда…
Что же получается дамы, господа?!
За унынием, к счастию не открыть врата,
Все иссякли шалости в прежние года?!

Серебриться изморозь по утру в траве
Ус покрутит…вечером - на чаёк, к вдове…
Вот прислуга ротмистру гладит галифе…
Примет штоф для храбрости по пути, с кофе

Ждёт купчиха ладная-чёрные глаза
Груди-дыни сочные и туга коса…
У неё к наливочке: пирожки, самса
А в любви искусница…прячьте образа!

Подмигнёт им к полночи месяц холостой
Ваше благородие будто молодой!
Посошок, извозчика, барину домой…
Им вручал Георгия-Николай Второй!


Рецензии
Браво автору! Великолепная игра с рифмой!

Роберт Мандельштам   28.04.2024 11:56     Заявить о нарушении