Весна

***
Пришла, рассыпалась клоками -
Пошла на гнёзда в птичий хлам;
Водой стекла, журча ручьями,
В весенний парк к моим ногам.

Чубушник, вербы, клёны, вётлы
В нагой явились простоте,
Главы дубов торчат, как мётлы,
По сныти бегает скворец.

Коляски с мамами, солдаты,
Маячит красная качель;
Над вербной почкою лохматой
Кружит жужжа мохнатый шмель.

Глядит прохожий с дерзкой мыслью,
На лающих собак и ветви,
Опиленные ловким альпинистом,
Листья, разогнанные ветром.

Насквозь расхристанный апрель -
Ещё из рощи веет прелью,
Пройдёт косых дождей капель
И парк надушится сиренью.

Красна весна с яйцом на блюде,
Христос воскресе тыщу крат,
В воскресный парк слетелись люди
И пахнет хлебом комбинат.

Дням прибавляются минуты,
Прозрачней стали вечера,
На ветках пузырьки как будто -
Огни включаются в домах.

И так прошастал простодушно,
Круги мотая среди мам.
Ну, что ты скажешь, друг мой, Пушкин?  -
Стишок кладу к твоим ногам.

P.S.
Примета времени была:
Гремел минуту напролёт
Подъёмной силою винта, 
Мышь сдувший, серый вертолёт.


Рецензии