Мне кажется

Мне кажется, уже не отыскать
Тот дом на чётной стороне бульвара,
Где прежде часто мы с тобой бывали
И радовались, времени под стать.

Мне кажется, уже не ощутить
Того неимоверного прилива
Печали ясной и весёлой силы,
Не починить разорванную нить.

Что помнят камни старой мостовой?
Что видят зоркие глаза прохожих,
На нас с тобой ни капли не похожих?
За каплей капля, время лечит боль.

Я вижу сквозь ушедшие года,
Как мы идём по этим тротуарам,
По площадям, по крышам, по каналам
И больше не вернёмся никогда.

Я вижу приоткрытое окно, 
Колышет летний ветер занавеску,
И кто-то пьёт креплёное вино, 
Но в этой жизни больше нет нам места.


Рецензии