Тёплый дождь

Тёплый дождь прошёлся по земле
И запахло клейкими листами.
Я тебе напомню о себе,
Освежу немножко твою память.
После дождика на тропках червячки
И жучки из норок выползают
И  на солнышке пригревшись мотыльки
Вместе с бабочками цветень опыляют.
А ещё зелёная трава
Набирает сочность красок лета,
Изумрудно-нежная листва,
Задышала свежестью планета.


Рецензии