Лиса и фондан

На кухне ресторана
Творились чудеса.
Там ужин заказала
Лиса.


Плутовка оплатила счёт отдельный:
Набор морепродуктов и салат.
Сказав, чтоб из фондана непременно
Ручьём так и струился шоколад.


Подача — восхищение одно,
Особенного уровня являя ремесло.


— Ура!, кричит лисица, —Побит рекорд!
Когда официант принёс заказ.
И добавляет, не церемонясь: «Торт!»
Откушать блюда получив наказ.


— Помилуйте,  голубушка, ну куда?
Смотрите, уж  шерсть ваша в фондане.
— Нисколько не зазорно в ресторане
И языком умыться иногда.


Мораль легко ложится на мозги:
Коль любишь пачкаться, по
ресторанам не ходи.


Эта басня доработана, отредактирована.Хотя,не получилось исправить все неточные рифмы, я довольна результатом. Первоначальный вариант остался. Кому интересно, можете сравнить.


Рецензии