Вопрос -дома-

А вдруг, та самая — она?
И тем верней, что не видна
Хоть капля малая сомненья
В её румянящем смятеньи.

И глас троит, и дрожь губами
Волнует зрение моё.
За ей реченными словами
Душа цветущая поёт.

В очах её сверкает радость,
Но ей на руки за спиной
Стесненье в гордиев связалось.
Приятно быть величиной,

Что нежной девой завладела.
Встряхнув свободное крыло,
Я озираюсь то и дело —
Быть может, счастие пришло

К двоим доселе незнакомым,
Как гром средь ясной синевы.
И вновь встаёт "загадка дома":
Молва твердит, что дом — где вы

К любви причастны очагу;
Где верят в вас и верно ждут
Как та Ассоль на берегу;
Где сердца истинный приют.


Рецензии