Неидеальный человек

На столе пустая кружка
Гора книг и материалов,
Повторюсь:"Я не игрушка!"
Не ищу я здесь идеалов.

Неидеальный человек
Не ищет повод, оправдания
Что не так уж плох он на свой век
И не смотря на презирания,
Свою цену точно знает
Он не пешка, не подушка,
Но всех при всех не понимает,
Хоть и сам он уж не душка.

Неидеальный человек,
Он ко мне как-то присел
"Не проживу я точно век
 И мало я запечатлел.

Я знаю, что живу хитря,
Но предназначение моё есть:
Смотреть на свет от фонаря,
На лавочку свою присесть
И знать, что свет горит не зря,
Ведь радует всегда меня,
Но лампу изнутри всю жгло,
Уничтожая полностью себя,
Даёт фанарь своё тепло,
Неравнодушен к этому уж я.

И много в жизни неидеально,
Я не красив и не богат
Казалось счастью быть нереально,
Зато жить я в мире рад!"


Рецензии