Память о деде

Ветку сирени в руке я держу,
Со слезами к груди прижимая...
В сорок третьем погиб дед мой в бою,
Светлый мир от врагов защищая.

Перед войной он сирень посадил,
С любовью за нею ухаживал,
Букеты жене от сердца дарил,
Каждый день сиренью он скрашивал.

Повестка пришла идти на войну -
Он к любимой с букетом явился;
Она, увидав, стряхнула слезу...
Чёрный ворон над ними кружился.

На плечи рюкзак походный надел,
И, рукою взмахнув, попрощался,
Ушёл навсегда крушить беспредел...
Куст сирени на память остался.

Растёт, красуясь, у нас во дворе,
К дню Победы весной расцветает,
Пышным букетом горит на заре,
И ветерок цветочки качает.

Ветку сирени я снова сорву,
Драгоценной для нас она стала.
Как память о деде, с ней я  пойду
На парад, положу к пьедесталу.


Рецензии