Черная месса

На алтарь легла девица:
Сердце юное вот-вот
Обреченной будет птицей
Трепетать в Твоей деснице -
Белой, нежной, - как восход.

И пока колдун читает
"Отче наш" наоборот,
Не видать девице рая:
Умершей в преддверьи мая
Мужем станет Астарот.

Юный сын Иродианы,
Вырвав сердце, как сорняк,
Бросит псам его жеманно,
И над телом бездыханным
Колыхнет огни сквозняк.

Крови жаждущий напиться,
Мстит Антихрист за Отца:
Освежеванной девице
Лобызнёт уста убийца
С хладнокровием жреца...


Рецензии