Богатство воли и победы

В ЧИСТОМ ПОЛЕ

В чистом поле не ведут беседу –
Для беседы есть скамья и печь.
Басней не накормишь мироеда –
С ним пусть говорит булатный меч.

Полнит сундуки свои скареда –
Только бы не тратить и беречь.
Но богаче делает победа,
Воля, правда, княжеская речь.

Лиху одноглазому, недужной
Страсти и окольному пути
Не отдай души своей жемчужной,

Светлого волнения в груди.
Меч булатный, пастырь харалужный,
Православного не подведи!

1992


Рецензии