кто я такой..

Кто я такой ? - молекулы столетий
как отраженье будущего дней -
Ведь всё порой сбывается на свете,
когда в нас время движется быстрей.

Когда мир новый нам даёт спасенье
и возникает всё из ничего -
на небе жизни - вечности знаменья
как знак простой теории всего ..

Что наши жизни ? - время строки
познаний ветер, суета..
когда мы все так одиноки
Мир возрождает нас всегда..

Так средь пучины мирозданий
родится жизни новый вид
и дух в потоке новых знаний
вновь мыслей чудо совершит ..

Так вновь вернётся всё былое
и вновь прибудет на века -
душа хранит в себе живое,
когда она как Бог свята..




Для Сократа всё отрада
дальней вечности предел
в жизни всё ему что надо
- постиженье новых дел.

Проникает Солнце в душу
словно свет иных времён-
чтобы каждый знал и слушал
как Сократ собой умён..



Идея в жизни много значит
судьба пророчит нам удачу-
как нам на всё найти ответы
лишь разделяя тьму от света?


Рецензии