Апрель готовится проститься

Весной в саду работы много:
Деревья надо побелить,
Сухие ветки все обрезать
И землю всю вокруг взрыхлить.

Апрель готовится проститься,
Оставив нам зелёные ковры.
Пока что будем мы трудиться
В саду, встречая первые цветы.

Как только солнышко пригреет
И в мае застрекочут соловьи,
Кусты сирени заиграют цветом
В букетах яблонь пчёлка зажужжит,

Так через месяц будет лето.
Оно короткое совсем,
Смакуйте прелести рассвета,
Пока не убыли деньки ещё.

Пусть по утрам волна прохлады
Надежду нам подарит май -
Услышать черёмух ароматы,
Увидеть Родины цветущий край.

26 апреля 2024 год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии