Солнышко тучи изгнало руками

Дождика пальцы мажорным аккордом,
Крыша избушки ударной мембраной.
Мерные звуки по площади твёрдой,
Чёткими звуками песни чеканной.
 
Плавно созвучие музыки ритма,
Призрачный сумрак, проникший в квартиру.
Скуден тональный набор алгоритма,
Слушать приятно дождливую лиру.

Ветер колышет вишнёвые ветки,
Вытерто ливнем до блеска окошко.
Водным потоком с разорванной сетки,
Крошки дождинок стучатся в ладошку.

Стёкла рыдают мужскими слезами,
Каплями дождь барабанит по крыше.
Солнышко тучи изгнало руками,
Силой волшебною посланной свыше.

Небо лазурное. Царствует солнце,
Родина светится золотом цвета.
Зайчик блестящий проник сквозь оконце,
Праздник в России. Роскошное лето.


Рецензии