Концерт

Я песнями пьяна.
Сожги меня дотла.
Ты воспылай ко мне
Огнём как при луне.
Возьми меня с собой,
Открой все двери настежь.
Взлетим мы над горой
На небо из атласа.
Пылай-пылай, гори-гори,
Пусть сердце освещает
Страсть яростную до зари.
И пусть ничто не угасает.

Разгорайтесь, цветы, горящим пламенем,
Расцветайте, прошу, ярким знаменем.
Обрисуйте узоры кистей, что блуждают
И по телу проводят мне ток, заряжают.
И уста пусть опять в танце ярком сияют,
Поцелуи пускай как слова от зубов отлетают.

Тёплый, жёлтый фонарь
Одиноко стоит,
Словно тихий звонарь
Свою службу вершит.
А в дали - темнота,
Ночи сей красота:
Силуэты осин,
И берёзовых листьев сумрак один.
Не взывают они,
Только рядом идут.
Как сигнальны огни
Мысли тропкой ведут.
В голове лишь бардак,
Не убраться никак.
Ни черта не пустяк,
А горящий барак.
По аллее иду,
И зову, и зову
Голос обыкновенный,
Заклинаньем забвенный.
Чувства не передать,
И словам не понять.
Через край так и хлещет,
Наружу рвётся -
Вдохновение блещет
И скоро проснётся.
И страсть не дремлет,
Но просьбам не внемлет.
В мире есть невозможное,
Непостижимое и сложное.

Почувствуйте силу искусства,
Играя на новый лад
На струнах души и буйства;
Здесь край так и не почат.
И ритм, и такт, и мощность:
Как искренна эта любовь,
Какая отдача и тонкость,
И резвость спетых слов.
Мне музыка - мёд и слезы,
Притянет к себе как магнит,
И каждый же стих как проза
Горящее сердце разит.


Рецензии