Тянулись к рассвету берёзы

Тянулись к рассвету берёзы,
Хотелось им солнца тепла.
Прочь сгинули снег и морозы,
Во всю хорошела весна.

Пытались холодные ветки
Тепло поскорей ощутить,
Как малые милые детки,
У матери ласки просить.

И солнце, лучами рассвета,
Детей прижимало к себе,
Дарила им капельку лета,
Совсем позабыв о весне.

Тянулись берёзы к закату,
Последним лучом наслаждаясь.
Берёзы, как будто девчата,
Желанным теплом согревались.
 
Совсем уж недолго осталось,
Подарит им солнце уют,
Появится свежая радость:
Взорвётся зелёный салют.

И станут берёзы взрослее,
Зелёные листья неся,
А ночи и дни всё теплее,
И птицы вовсю голосят.

Одевшись в зелёные платья,
Стоят, напевая куплет,
Весне распахнули объятия,
Любуясь на рыжий рассвет.


Рецензии