Осёл

Раз за разом повторяю,
Нарезая я круги,
Что осёл не я, а те – кто
Выпекают пироги!
Я хожу, и мельник ходит,
Я вокруг, и он вокруг.
Только когда он уходит,
Я здесь сплю, отбросив плуг.
Сладко сплю, хоть после будят,
Кормят, поят, а потом
Снова в круг меня заводят,
Называя вновь ослом.
Я не обижаюсь, где-то
Всё это меня смешит,
Ведь всегда как свет: одетый,
Сытый, чистый, шерсть блестит!
Пусть же будет так всегда,
Хоть названный осёл и я!
Всё же, думаю, тут где-то
Дали те промашку зря!
Буду здесь ходить я честно –
Царственною поступью кругом.
Может быть, тогда и перестанут
Называть меня ослом.


Рецензии