Перековка

"Я был молод
и думал жить вечно.
Я был молот
булатный кузнечный.
И такие мной
гвозди ковались!
И такие мне
темы давались!"
Алексей Дэзи
https://vk.com/wall-206918937_691

Был я мастер когда-то кузнечный.
Словно Ленин – незыблемый, вечный.
Был я бодр и не унывал,
Когда сутками гвозди ковал!

Но пришлось жизнь свою поменять.
Подвело вдруг здоровье меня.
Прописал врачи мне кровать.
Запретили, мерзавцы, ковать.

Но ведь молод, простите же, я,
Не могу жить совсем не куя.
Не поехать чтоб крышей с тоски
Я с гвоздей перешёл на стихи.

Вновь вернулась былая искра,
Победил перед жизнью я страх
И, привычку не бросив свою,
Я стихи неустанно кую.

Накую когда штук девятьсот,
Непременно с серьёзным лицом,
Про себя, про любовь и про Русь –
Я поэтом тогда назовусь.


Рецензии