Знаком маршрут ток поле элеватор

Знаком маршрут: ток – поле – элеватор,
Клубится пыль и на зубах песок.
Не что иное, как второй экватор
Я этот путь когда-то пересёк.

Возил я хлеб и обливался потом.
Горячий дух метался по земле.
И я отвечу, если спросит кто-то:
Я видел хлеб не только на столе.

Мне жизни никакой другой не надо
И сторицей окупятся труды,
И новый стих мне лучшая награда,
Как корка хлеба, как стакан воды.
17. 01. 1986.


Рецензии